Я хочу быть как солнце, но не серым как небо ©
Здравствуйте, уважаемые художники-сообщники! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от прохождения первой недели курса. А именно от самой любопытной, на мой взгляд, вещи – утренних страниц. Скажу честно, поначалу мне сама идея таких страниц показалась очень неудобной, ибо создания я жутко ленивое и перспектива писать три страницы с утра казалась весьма нерадостной и скучной. Но любопытство пересилило лень и в понедельник, тихо прихватив новенькую тетрадочку и, стараясь не разбудить спящую подругу, я уединилась в кухне с твердым намерением начать писать. Сначала дело совсем не шло, я то тупо смотрела на стену, то на чистый тетрадный лист, пытаясь выловить в голове хоть одну мысль, а мыслей все не было. Просидела так я, наверное, минут пять, блуждая взглядом по кухне. В какой-то момент взгляд остановился на широком подоконнике и появилось неожиданное желание забраться на этот подоконник и посмотреть на мир с высоты почти что птичьего полета. Забралась, удобно устроившись на прохладном дереве, тетрадку, конечно, прихватив с собой. И начала писать, что приходило в голову, исписав три страницы буквально на одном дыхании, даже жалко было, что они так быстро кончились. На следующее утро, на подоконник я забралась сразу же придя на кухню, автоматически. Так вот стихийно это стало неким утренним ритуалом, начинать свой день с наблюдения за заоконным миром и утренних страниц.
Подводя итог, хочется сказать, что впечатления от УС у меня самые положительные, они так «разгружают» мозг с утра, что становится легче сосредотачиваться на нужных вещах и взгляд свежий появляется, да еще и идеи разные интересные рождаются в процессе написания… И вообще, не знаю, их это действие или же весны, но я стала чаще улыбаться по утрам просто так, без всякой причины.
А как написание УС проходило у вас, сообщники? Давайте делиться впечатлениями))

p.s. Если вдруг мой пост чем-то не соответствует правилам, укажите мне пожалуйста, я исправлю. Новенькая я тут, еще не разобралась со всем)